info@np-p.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Кого могут исключить из СРО проектировщиков?
04.05

Градостроительный кодекс РФ устанавливает исключительные полномочия саморегулируемых организаций как по приему, так и по исключению компании-члена из партнерства.

Индивидуальные предприниматели и физические лица лишаются допуска СРО проектировщиков, если

  •       Из-за невыполнения требований технических регламентов, в процессе выполнения работы был нанесен ущерб или вред третьей стороне;
  •       В течение одного года организация неоднократно получала предупреждения за нарушение требований к выдачи свидетельств о допуске, правил контроля в области регулирования, требований технических регламентов, правил и стандартов саморегулируемой организации;
  •       В течение одного года оплата членских взносов либо не проводилась, либо выполнялась несвоевременно;
  •       Отсутствие свидетельство о допуске СРО хотя бы к одному виду работ, влияющем на безопасность объектов капитального строительства.

Решение об исключении членов из партнерства принимается на общем собрании. Однако, если нарушение касается незаконного выполнения видов работ, к которым допуск не открыт, то решение может принять постоянно действующий коллегиальный орган.

Исключение из членства таить в себе множество опасностей. Часто строительная компания, единожды исключенная из партнерства, не может больше вступить в другие СРО, так как информация о причине лишения допуска отражается в реестре. К тому же лишение допуска СРО проектировщиков приведет к незапланированным тратам, так как все многотысячные взносы не возвращаются после прекращения членства.

Чтобы избежать ряда проблем, связанных с исключением из реестра СРО, необходимо иметь надежного помощника, которому можно доверять благополучие своего бизнеса. Полная информационная поддержка, а также непрерывное взаимодействие с каждым из своих членов, обеспечивает долгое сотрудничество с НП СРО «Объединение проектировщиков». 

Вступить