info@np-p.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Как проверить, есть ли у компании СРО?
24.02

Компания принесла вам допуск СРО, но Вы не уверены в его подлинности? Хотите проверить, действительно ли проектное бюро имеет допуск к выполняемым работам? Читайте в статье, какие ресурсы могут вам помочь.

Несмотря на потребность профессионального сообщества в едином реестре всех членов СРО, такого ресурса нет. Были попытки создать базу на сайте Ростехнадзора, однако информация обновлялась не своевременно и отсутствовала удобная система поиска по ключевым параметрам. Сегодня над всероссийским реестром членов СРО проектировщиков работают представители национальных объединений. Тем не менее информации о сроке готовности ресурса не обнаружено.
 

Проверить допуск компании

Первый способ:
Вы знаете, в какой СРО состоит компания. В этом случае вам просто надо зайти на официальный сайт партнерства в раздел «реестр». Однако несмотря на то, что СРО проектировщиков обязаны публиковать в свободном доступе полную информацию о членстве организаций, некоторые партнерства игнорируют эти требования. Реестр, к примеру, может быть доступен только зарегистрированным пользователям или вовсе скрыт. Если Вам не удается найти информацию на сайте, то обращайтесь напрямую в проектное СРО с просьбой проверить членство компании.

Второй способ:
Предположим, что вы не знаете, в каком СРО проектировщиков состоит компания. В этом случае можно найти официальный сайт самой проектной организации и искать сведения о допуске на нем. Закон не обязывает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размещать соответствующую информацию на официальных сайтах, поэтому данный способ не является распространенным.
 

Вступить