info@np-p.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Если допуск СРО выдан одной фирме, может ли им воспользоваться другая?
26.02

Для ответа на вопрос обратимся к п.2 ст 55.6 Градостроительного кодекса РФ, в котором перечислены документы необходимые для вступления.

1)    Заявление о приеме в члены, в котором указываются необходимые виды работ
2)    Копия документа о регистрации в государственном реестре кандидата на получение допуска СРО проектировщиков, копии учредительных документов (для юридических лиц)
3)    Документы, подтверждающие соответствие кандидата на вступление требованиям в выдаче свидетельства о допуске СРО (дипломы об образовании, аттестаты, трудовые книжки)
4)  (если есть) копия выданного свидетельства другой саморегулируемой организации того же вида.

Как мы видим, СРО требует не только регистрационные документы компании, чтобы проверить наличие компании в государственном реестре, но и персональную информацию о специалистах. В самом документе фиксируется название компании-члена СРО, ИНН, так что передать документ в пользование невозможно.

Даже если предположить, что компании удалось выдать себя за члена СРО проектировщиков , то в этом случае финансовая ответственность за выполнение работ будет лежать на той организации, допуском котором воспользовались. В случае причинения ущерба третьим лицам, на погашения которого были использованы средства из компенсационного фонда СРО, в отношение виновного применяются меры дисциплинарного воздействия вплоть до исключения из СРО. В нашей ситуации пострадает компания, допуск которой был предъявлен для выполнения работ.
 

Вступить