info@np-p.ru
Новости
Реестр
Контакты
8 (495) 665-30-10
8 (800) 555-30-10
Уловки “недобросовестных” СРО: как не потерять деньги при выходе их старой СРО
05.10

Для этого используются различные предлоги: от надуманных, до преднамеренного введения своих партнеров в заблуждение. На сегодняшний день в НОСТРОЙ зарегистрированы следующие жалобы:

— замена шаблонов о выходе из СРО; 

Самая распространённая практика. Партнёрство рассылает своим участникам для заполнения заявления о прекращении действия свидетельства о допуске и добровольном исключении компании из СРО, вместо рекомендованных законодателем уведомлений о намерении добровольно прекратить членство. Казалось бы, какая разница? А, между прочим, она существенна! По первому заявлению компания теряет возможность получить денежные средства, выплаченные в Комп.фонд или перевести их на счёт новой ассоциации. 

Чтобы не оказаться в такой ситуации, следуйте рекомендациям НОСТРОЙ, и не подписывайте документы, навязываемые вам ассоциацией. 

— исключение из членов партнёрства; 

После получения от стройфирмы заявления о желании прекратить членство, некоторые СРО прислали уведомления о приостановки действия допуска в связи с выявленными нарушениями. И несмотря на присланные подтверждения отсутствия этих нарушений, без рассмотрения доказательств, компании были исключены из партнёрства по решению коллегии управления. 

— отзыв лицензии у банков, где хранятся средства СРО; 

Вместо денежных средств партнёрство направило своим бывшим участникам предложение уступки требованиям к банку, поскольку у него была отозвана лицензия и передать взнос не представляется возможным. Однако эти самые ассоциации ранее представляли в НОСТРОЙ подтверждения о наличии денежных средств для осуществления всех необходимых выплат. 

— надуманные причины. 

К ним относятся отказы в связи с неготовой внутренней нормативной базой для осуществления процедуры перевода, а также в связи с нарушением процедуры выхода, в то время как у НОСТРОЙ имеются обратные данные. 

Если вы считаете, что ваши права нарушают, обязательно обратитесь с жалобой в НОСТРОЙ. По каждому случаю будет проведена проверка, а вы сохраните свои деньги. 

СРО "Объединение строителей" работает в соответствии с законодательной базой РФ и постановлениями НОСТРОЙ. Все данные по вопросам перевода денежных средств и состоянии Комп.фонда находятся в открытом доступе на нашем сайте.

Вступить